Skip to content
Pemberitahuan Mengenai Data Pribadi

CARDIAC VASCULAR SENTRAL (KUALA LUMPUR) – CVSKL is subject to the personal data protection principle under the Personal Data Protection Act 2010 (hereafter referred to as PDPA) with effect from 15 November 2013, which regulates the processing of personal data in commercial transactions, The terms, “personal data”, “processing” and “commercial transactions”shall have the meaning provided in the PDPA.

Anda wajib memberikan data pribadi Anda kepada kami. Bila Anda tidak dapat memberikan kami dengan data pribadi tersebut, kami mungkin tidak dapat memroses dan / atau memberikan data Anda untuk tujuan yang tercantum dalam butir C) di bawah ini. Pemberitahuan Mengenai Data Pribadi ini berlaku bagi semua orang yang data pribadinya diproses oleh CVSKL. Kami hendak memberitahukan kepada Anda bagaimana data pribadi Anda diproses oleh dan atas nama CVSKL

A. Sumber Data Pribadi
Sumber data Anda diperoleh dari berbagai sumber, termasuk informasi yang telah Anda berikan kepada kami, informasi dari pihak ketiga, dan informasi dari domain umum

B. Uraian Data Pribadi
Data pribadi Anda yang diproses oleh CVSKL dapat meliputi, bila relevan:- Nama, tanggal lahir, kartu tanda pengenal atau paspor, nama majikan / perusahaan, alamat rumah, dan alamat kantor, nomor telepon / telepon genggam, nomor faks, alamat email, pekerjaan, usia, jenis kelamin, status pernikahan, berat badan, tinggi badan, foto, suku bangsa, kewarganegaraan, agama, informasi mengenai keluarga dan keluarga terdekat, hasil pemeriksaan medis, catatan medis, nomor rekam medis, laporan kesehatan, diagnosis, catatan kesehatan pribadi, hasil penyelidikan riwayat tindak kejahatan, detail mengenai asuransi, dan data pribadi lainnya yang dibutuhkan untuk tujuan data pribadi.

C. Tujuan Data Pribadi

Data pribadi Anda dapat diproses untuk tujuan-tujuan berikut ini,

  1. Untuk layanan medis dan perawatan kesehatan
  2. Untuk memfasilitasi kebutuhan pribadi pasien
  3. Untuk menyusun dan mengatur rekam medis dan laporan kesehatan
  4. Untuk memfasilitasi proses pembayaran yang berkaitan dengan pasien
  5. Untuk memulai proses pemulihan utang bagi penunggak
  6. Untuk melaporkan data pribadi kepada pihak berwenang yang relevan dan / atau pihak ketiga di bawah hukum yang berlaku yang relevan dengan industri kesehatan
  7. Untuk membagi data pribadi dengan Manajemen CVSKL dan perusahaan terkait seperti yang dinyatakan dalam Companies Act 1965
  8. Untuk memasarkan dan mengiklankan, analisis, dan perbaikan
  9. Untuk membantu dan menjawab permohonan, pertanyaan, keluhan, dan masalah hukum
  10. Untuk edukasi dan pelatihan
  11. Untuk tujuan lainnya yang bersifat insidental atau sebagai kelanjutan dari tujuan-tujuan lainnya yang telah disebutkan di atas.

D. Pengungkapan Data Pribadi
Data pribadi Anda dapat diungkapkan kepada pihak-pihak berikut ini, yaitu: –

  1. Tenaga kesehatan (seperti yang dinyatakan dalam PDPA)
  2. CVSKL dan perusahaan yang terkait
  3. Lembaga pemerintah, pihak berwenang setempat, lembaga non-pemerintah
  4. Agen pembayar dan asuransi
  5. Otoritas dan lembaga penagih utang
  6. Institusi Keuangan
  7. Firma Hukum
  8. Auditor
  9. Rumah sakit swasta & umum lainnya, atau penyedia layanan kesehatan lainnya
  10. Penyelenggara pelatihan
  11. Keluarga dan keluarga terdekat
  12. Kepada pihak-pihak yang diperbolehkan oleh hukum yang berlaku di Malaysia
  13. Kepada pihak-pihak yang mungkin diminta untuk mengungkapkannya oleh hukum, pengadilan, regulator, atau proses hukum
  14. Orang yang dianggap perlu oleh Cardiac Vascular Sentral Kuala Lumpur (CVSKL).

E. Akses dan Pembaruan Data Pribadi
CVSKL harus melakukan yang terbaik untuk memastikan bahwa data pribadi yang kami miliki mengenai Anda bersifat akurat, lengkap, tidak salah, dan merupakan yang terbaru. Bila ada perubahan pada data pribadi Anda, atau bila Anda percaya bahwa data pribadi yang kami miliki mengenai Anda tidak akurat, tidak lengkap, salah, atau bukan yang terbaru, silakan hubungi PDP Officer kami di 03-22767000 (ext 0003) untuk segera memperbarui data Anda.

Play Video